treblig
Messages : 2 Date d'inscription : 16/01/2016 Age : 71
| Sujet: Recette Simple De Cuisine Mar 19 Jan - 1:44 | |
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Voilà une recette très simple et qui peut être utilisée à toutes les sauces.
Peut servir avec hamburgers, dans les sauces blanches pour les wraps ou tout simplement tel quel en apéro.
Oignon frit
INGRÉDIENTS
2 oignons espagnols Huile de canola Ou Huile d'arachide 500 ml (2 tasses) de farine instantanée 20 ml (4 c. à thé) de sel 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché 10 ml (2 c. à thé) de thym séché 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
Pour la trempette
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) de raifort en purée PRÉPARATION
1. Peler l'oignon sans en couper la racine.
2. Enfoncer 2 brochettes de bois en croix près de la racine de l'oignon, pour éviter que le couteau ne le tranche de part en part.
Le trancher de la tête vers la base, le plus près possible des racines, mais pas entièrement.
Commencer par le trancher en deux, puis en quatre, en six, et ainsi de suite.
3. Déposer les oignons dans un bol d'eau froide pendant 1 heure.
4. Chauffer l'huile de la friteuse au maximum.
5. Bien égoutter les oignons. En ouvrir délicatement les pétales avec les doigts.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les fines herbes.
Bien fariner les oignons entre chaque pétale. Immerger l'oignon dans l'eau et le ressortir aussitôt.
6. Fariner de nouveau.
7. Plonger un oignon à la fois dans la friteuse, tête première.
Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposer les oignons en fleur sur une assiette de présentation.
Accompagner de la trempette.
Pour la Trempette
8. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
NOTE
À défaut de raifort en purée, mélanger la mayonnaise avec de la sauce cocktail pour fruits de mer.
La farine instantanée est préférable pour cette recette puisqu'elle possède une texture plus granuleuse.
Elle a l'avantage de s'incorporer plus facilement sans former de grumeaux.
On la trouve à l'épicerie avec les autres variétés de farine.
Utilisez-la aussi pour lier vos sauces.
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Dernière édition par digicode le Sam 30 Jan - 8:48, édité 4 fois (Raison : Lien dead) | |
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frank Admin
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Piratrax VIP
Messages : 108 Date d'inscription : 30/04/2013 Age : 61
| Sujet: Re: Recette Simple De Cuisine Sam 30 Jan - 11:58 | |
| Merci c'est très bon ! | |
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| Sujet: Re: Recette Simple De Cuisine | |
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